Edgardo L. Medina Monet, natural de Fajardo, cursa el primer año de un grado asociado en artes culinarias en la Universidad del Este en Carolina. Este joven de 21 años trabaja en el restaurante Le Bistro en Las Casitas del hotel Conquistador en Fajardo. Hoy, Edgardo nos presenta su receta original de pescado, papas gratinadas y una deliciosa salsa con ron y coco.
Filete de róbalo, papas gratinadas y salsa "Smoked Fish Run Down"
Ingredientes para el filete de róbalo:
1 filete de róbalo
sal y pimienta a gusto
¼ taza de mantequilla
Procedimiento para el filete de róbalo:
Precalienta el horno a 350º F.
Sazona el pescado a gusto con sal y pimienta. En un sartén caliente con poco aceite, dora ambos lados del filete sin sobrecocinarlos.
Termina de cocinar el pescado en el horno alrededor de 10 minutos o hasta que esté dorado.
Ingredientes para las papas gratinadas:
1 libra de papas "red bliss"
2 tazas de crema agria
1 pizca de nuez moscada
1 taza de caldo de pollo
sal y pimienta a gusto
queso parmesano a gusto
Procedimiento para las papas:
Precalienta el horno a una temperatura de 350º F.
Corta en ruedas las papas sin pelarlas. En una olla, cocina las papas con el caldo de pollo, la nuez moscada, la sal y pimienta. Deja hervir por alrededor de 10 a 15 minutos o hasta que estén blandas.
Cuela las papas y colócalas en un molde de horno. Agrégale el queso parmesano y la crema agria por encima y hornéalas de 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
1 Comments:
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