Wednesday, September 29, 2004

Vicmarie Rodríguez en Primera Hora

Pollo con queso feta, hierbas y salsa de tomate
Gourmet para todos

PRIMERA HORA > A TU MANERA
miércoles, 29 de septiembre de 2004


Vickmarie Rodríguez Pagán, natural de San Juan, cursa el segundo año de un grado asociado en artes culinarias en la Universidad del Este en Carolina. Hoy, esta joven de 19 años nos presenta su receta original de pollo. ¡Buen provecho!

Pollo con queso feta, hierbas y salsa de tomate

Ingredientes para el pollo con queso feta:

8 caderas de pollo sin

huesos y sin piel

1/8 taza del conjunto

de especias romero, tomillo

y orégano picado finamente

4 ½ tazas de queso feta

1 cucharada de harina de todo

uso

sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Coloca las caderas de pollo abiertas en una tabla.

Sazona con sal, pimienta y las hierbas.

Corta el queso feta en rectángulos de 2 pulgadas por ½ pulgada. Luego, enrolla las caderas de pollo con el queso. Con una brocha, moja las caderas con leche y luego, espolvoréalas con la harina.

Cocina en el horno a 375º F por 25 minutos o hasta que estén doradas.


Ingredientes para la salsa de tomate:

1 cebolla picada

1 diente de ajo machacado

1 cucharada de aceite de oliva

4 tomates plum, picados en cuartos

1 rama de orégano, romero y tomillo

Procedimiento:

Para hacer la salsa de tomate, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Cuando comience a coger color, añade los tomates. Baja a fuego mediano y deja cocinar por 15 minutos. Luego, añade las hierbas.

Coloca la mezcla en un procesador de alimentos y procésalo hasta lograr la consistencia de un puré. Sazona con hierbas, sal y pimienta.

Por último, echa la salsa de tomate sobre el pollo.

Este plato puede servirse acompañado con papas majadas.

Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos de artes culinarias, pueden comunicarse al 787-257-7373 ext. 3001 o al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu