Thursday, October 07, 2004

Idalmy Rodríguez en Primera Hora

Filete de chillo en salsa criolla y papas majadas
Gourmet para todos


miércoles, 6 de octubre de 2004



Idalmy Rodríguez, natural de Bayamón, cursa el segundo año de un grado asociado en artes culinarias de la Universidad del Este en Carolina. Hoy, esta joven de 19 años nos presenta su receta de filete de chillo en una rica salsa criolla y papas majadas. ¡Buen provecho!

Filete de chillo en salsa criolla y papas majadas

Ingredientes para las papas majadas:

1 libra de papas red bliss

1/8 taza de cilantro

1/8 taza de ajo

½ taza de queso crema

4 taza de chicken stock

(caldo de pollo)

Procedimiento para las papas majadas:

Hierve las papas red bliss con la cáscara en una olla con agua caliente de 10 a 15 minutos.

Luego, maja las papas. Añade el cilantro, el ajo y un poco del caldo de pollo. Por último, añade el queso crema hasta llegar a la consistencia deseada.

Ingredientes del filete de chillo:

2 filetes de chillo

½ taza de vino blanco

1/16 taza de romero

1/8 taza de shallots

1/16 taza de ajo

sal y pimienta a gusto

1 taza de harina todo uso

Procedimiento del filete de chillo:

Prepara un marinado con el vino blanco, el romero y el ajo. Empana los filetes con harina de todo uso, sazonada con sal y pimienta.

Luego, enrolla el pescado de manera que al freírlo quede en un ángulo. Fríelo en un sartén con el suficiente aceite para que cubra el pescado.

Ingredientes para los vegetales:

¼ taza de yellow squash cortados en cuadritos

¼ taza de zucchini cortados en cuadritos

¼ taza de zanahorias cortadas en cuadritos

¼ taza de berenjenas cortadas en cuadritos

1/2 onza de ajo

1 onza de mantequilla

Procedimiento para los vegetales:

Saltea en ajo y mantequilla. Añade un poco de vino blanco.

Ingredientes de la salsa:

¼ taza de pasta de tomate

2 tazas de vino tinto

2 tazas de tomates enteros y pelados

1/16 taza de cilantro

sal y pimienta a gusto

½ taza de cebolla

½ taza de pimientos

Procedimiento de la salsa:

Mezcla todos los ingredientes y deja que espese.

Decoración:

Puedes utilizar plantillas de guacamole fritas y añadirles semillas de ajonjolí. Para esto, hay que freír las plantillas en una olla de aceite caliente. Luego, se polvorea las semillas de ajonjolí.

Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos de artes culinarias, pueden comunicarse al 787- 257-7373 ext. 3001 o al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu.


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