Wednesday, August 04, 2004

Victor Vazquez en Primera Hora

Ensalada de granos con pollo

Gourmet para todos

<>PRIMERA HORA > A TU MANERA miércoles, 4 de agosto de 2004

Víctor E. Vázquez Ortiz, natural de San Juan, cursa un grado asociado en artes culinarias. La receta que hoy presentamos, Ensalada de granos con pollo, es un platillo refrescante para esta época calurosa. ¡Buen provecho!




Ingredientes para la ensalada:

1/2 taza de garbanzos

1/2 taza de frijoles negros

1/2 taza de habichuelas blancas

1/2 taza de habichuelas rosadas

1 taza de habichuelas tiernas

1/2 taza de cebolla bien picadita

2 cucharadas de cilantro

1 tomate mediano bien picado

1 pimiento rojo bien picadito

2 pechugas a la parrilla picadas en trozos

1/2 taza de aceite de oliva

hojas de lechuga para la base de la ensalada

sal y pimienta a gusto

Ingredientes para el aderezo:

1/2 taza de vinagre

1 diente "shallot" picadito

1 diente de ajo grande

2 cucharadas de miel


Procedimiento:


En un envase de ensalada, mezcla todos los ingredientes y sazona a gusto. Luego, para el aderezo, mezcla el vinagre, el "shallot", el ajo, la miel y sazona a gusto.

Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos de artes culinarias, pueden comunicarse al 787-257-7373 etx. 3001 o al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu.