Añade el "mirepoix" (una combinación de vegetales, por lo general zanahorias, cebollas y "celery", todo bien picadito) a la sartén que utilizaste. Cocina por unos 7 a 10 minutos. Luego, añade la pasta de tomate y cocina por 1 minuto hasta que sientas un aroma dulce.
Agrega el vino tinto a la sartén para atrapar los jugos de los ingredientes. Luego, echa el caldo y la salsa "espagnole" hasta que cubran dos terceras partes de la sartén. Déjalo cocinar hasta que empiece a hervir. Luego, baja a fuego mediano y tapa la olla.
Coloca las costillas en un horno a 350° F. Cocina por una hora y media, moviendo ocasionalmente.
Drena las costillas. Guarda el líquido que saques para usarlo con la salsa.
Ajusta la sazón de la salsa con sal y pimienta y escúrrela. Añade el vino Madeira o el vino de Jerez.
Sirve las costillas con la salsa caliente.
Ingredientes para el rissotto con parmesano
¼ taza de cebollas picadas
bien pequeñitas
¼ taza de mantequilla
1 ½ tazas de arroz "arborio"
(arroz especial para rissotto)
1 1/3 tazas de caldo de pollo
sal a gusto
pimienta a gusto
1/3 taza de queso parmesano
Procedimiento:
En una olla caliente con un poco de aceite, sofríe la cebolla hasta que esté translúcida (de 6 a 8 minutos).
Añade el arroz a la olla con la mantequilla moviendo constantemente por 1 minuto hasta que percibas dé un aroma tostado.
Agrega una tercera parte del caldo al arroz, moviendo constantemente hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Sigue añadiendo el resto del caldo poco a poco.
Cocina el "rissotto" hasta que el grano esté con una textura tierna ("al dente", como haces con la pasta). Este plato debe ser cremoso. Luego, sazona a gusto con sal y pimienta. Sin embargo, debes echar poca sal porque el queso parmesano que se le añadirá es un poco salado.
Agrega el queso parmesano mientras esté caliente el arroz.
1 Comments:
hola soy luis sanchez de villa carolina puerto rico, yo estudio en la une y estoy orgulloso de estudiar en la une y de lo que estoy estudiando artes culinarias y te felicito eres un gran chef todo te va a salir bien a me gusto todas tus recetas.
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