PRIMERA HORA > A TU MANERA miércoles, 19 de enero de 2005
Yesrael Rodríguez García, natural de San Lorenzo, cursa el segundo año de un grado asociado en artes culinarias de la Universidad del Este en Carolina. Este joven, de 20 años, trabaja en el restaurante Bohemia del hotel Convento, ubicado en el Viejo San Juan. Hoy, Yesrael nos presenta su receta original de salmón.
Filete de salmón con mofongo de pana y salsa de mangóIngredientes del filete de salmón: sal y pimienta a gusto 1/8 taza de aceite de oliva
Procedimiento: Sazona el salmón a gusto. Colócalo en una sartén y cocínalo por 3 minutos por cada lado. Déjalo a un lado. Ingredientes para la salsa de mangó: 1 taza de mangó picado ½ lima 2 clavos molidos 1/16 taza de pimientas negras trituradas
Procedimiento:
Calienta el mangó y échale la pimienta, los clavos y el limón. Déjalo que reduzca un poco. Ingredientes del mofongo de pana: 2 tazas de pana frita 1 ajo molido sal y pimienta a gusto 1/16 taza cilantro picado
Procedimiento: Fríe la pana en una sartén. Luego, májala en un pilón. Añádele el ajo molido, la sal y la pimienta a gusto y el cilantro. Pícalo y haz una bolita. Sírvelo. Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos de artes culinarias, puedes comunicarte al 787-257-7373 ext. 3001 o al siguiente correo electrónico ue_opagan@suagm.edu. |
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