Ingredientes para la carne :
4 libras de carne de res rebanada finita tipo "flat"1 ½ taza de aceite de maní 1 ají rojo picante picado en rueditas 4 onzas de salsa soja 4 cucharadas de vino de arroz 3 cucharadas de azúcar 4 zanahorias rebanadas en forma de flores 3 tallos de apio en corte "julienne" Procedimiento para la carne:
Sofríe la carne de res en el "wok" con todo el aceite hasta que esté bien crujiente. Luego, sácala y escúrrela.
Elimina todo el aceite, excepto 4 cucharadas. Deja el líquido restante en el "wok" porque se va seguir utilizando. Sofríe los chiles secos y luego descártalos. Agrega los vegetales. Cocina por 2 minutos y agrega la carne con la soja, el vino de arroz y el azúcar. Continúa cocinando a fuego alto por 2 minutos, removiendo constantemente.
Ingredientes para el arroz frito:
1 libra de masitas de cerdo en pedazos pequeños 1/2 cucharadita de ajo molido 1/2 cucharadita de jengibre rallado 6 onzas de salsa soja 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado 4 onzas de aceite de maní 1 libra de jamón cocido picado en cuadritos pequeños 1 taza de zanahorias picadas en cuadritos pequeños 1 cebolla amarilla, mediana, bien picadita 1 taza (2 tallos) de "celery" en rebanadas diagonales 2 mazos de brécol (sólo las flores) 1 taza de guisantes dulces 1/2 taza de "bean sprouts" 1 taza (1/2 mazo) de cebollines rebanados 2 tazas de repollo chino o verde 10 huevos en revoltillo 2 libras de arroz grano largo 1/2 libra de camarones titi Procedimiento para el arroz frito:
Sazona las masitas con el ajo, el jengibre y las 2 cucharadas de salsa soya. Luego, en un wok grande mezcla todos los aceites. Sofríe en el aceite las masitas de cerdo por 12 minutos añadiéndole ¼ taza de agua para crear vapor y que se cocinen sin tostarse.
Agrega el jamón picado y continúa removiendo. Añade la zanahoria, brécol y continúa revolviendo a fuego alto. Hecha el arroz cocido, los guisantes y los camarones escurridos. Continúa moviendo mientras agregas el resto de los ingredientes: germinados, el revoltillo de huevo, la salsa soya, los cebollines y el repollo chino.
Sirve de inmediato.
Ingredientes para la salsa de pato:
1 taza de mermelada de albaricoque1/2 taza de vino de arroz2 onzas de vino de jerez1/2 cucharadita de ajo molido1/2 cucharadita de jenjibre fresco, molido3 cucharadas de salsa roja3 cebollines rebanadosProcedimiento para la salsa de pato:
Diluye la mermelada de albaricoque en 1/2 taza de agua. Luego, mezcla todos los ingredientes, menos los cebollines, y llévalos a punto de ebullición removiendo con una cuchara de madera por tres minutos. Decora con cebollines rebanados.
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