Wednesday, February 09, 2005

Mi amiga Mariamne Santos en Primera Hora

Gourmet para todos
PRIMERA HORA > A TU MANERA
miércoles, 9 de febrero de 2005




Mariamne Santos, natural de Bayamón, cursa su tercer año de estudios para obtener un grado asociado de artes culinarias en la Universidad del Este en Carolina. Esta joven, de 22 años, realizó una práctica en el restaurante Banquete y Tequila, en el hotel San Juan, bajo la supervisión del sous chef Luis Acevedo. Hoy, Mariamne nos presenta su receta original de roulade de queso con pollo.

Roulade de tres quesos con pollo al horno

Ingredientes para el roulade de tres quesos

1 caja de pasta de lasaña

2 ½ tazas de queso "ricotta"

2 taza de queso parmesano

3 tazas de queso "mozzarella"

½ taza de cebollines ("chives") en trozos bien pequeños

¼ taza de chalotes ("shallots")

2 huevos batidos

1 frasco pequeño de salsa italiana de tu predilección

Procedimiento

En un envase profundo, mezcla el queso "ricotta", el queso parmesano y 2 tazas de queso "mozzarella". Añade los chalotes, los cebollines y los huevos batidos. Hierve la pasta por 15 minutos y, luego, escúrrela. Colócala en un plato y déjala reposar durante 15 minutos. Separa cada lasca y úntale a cada una la mezcla de los quesos. Luego, enróllalos.

Pon la pasta en una bandeja de hornear y úntale la salsa italiana de tu predilección y la taza de "mozzarella" que faltaba por añadir. Hornéalo de 10 a 15 minutos.

Ingredientes para el pollo

2 pechugas

1/8 taza de chalotes ("shallots")

1/8 taza de ajo

1/8 de pimienta roja

½ taza de aceite de oliva

Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes y marina. Toma las pechugas y séllalas lado a lado. Luego, hornea durante 20 minutos.

Ingredientes de los vegetales

2 tazas de "zucchini" (calabacín) amarillo picado

2 tazas de "zucchini" (calabacín) verde picado

1 taza de pimientos morrones picados en tiras

Procedimiento

Pica en trozos ambos "zucchinis" y sofríelos en una sartén de teflón durante 15 minutos. Mezcla con los pimientos.

Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos de artes culinarias, pueden comunicarse al 787-257-7373, ext. 3001, o escribir al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home