Friday, December 03, 2004

Raul Rosa en Primera Hora

Filete "mignon" al Oporto acompañado de "rissotto" de setas y ensalada de pimientos
Gourmet para todos

PRIMERA HORA > A TU MANERA
miércoles, 1 de diciembre de 2004



Raúl Rosa Pizarro, de 20 años, cursa el segundo año de un grado asociado en artes culinarias de la Universidad del Este en Carolina. Actualmente, este joven trabaja como sous chef en el Fountain Christian Bilingual School, bajo la supervisión de Eliezer Rodríguez.

Hoy Raúl nos presenta su receta original de filete mignon con rissotto y ensalada. ¡Buen provecho!

Filete "mignon" al Oporto acompañado de "rissotto" de setas y ensalada de pimientos

Ingredientes para el filete "mignon":

2 filetes "mignon" de 6 onzas cada uno

1 taza de vino Oporto

1/4 taza de cilantro bien picadito

2 cucharadas de limón

sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Sazona los filetes con sal y pimienta. Luego, colócalos en una sartén previamente calentada con aceite. Séllalos por ambos lados y, luego, continúa cocinándolos por 5 minutos más por cada lado a fuego mediano. Mientras se cocinan, agrega el limón y cilantro.

Cuando lleguen los filetes al punto de cocción deseado, retíralos de la sartén y en el mismo líquido de la sartén añade el Oporto y reduce. Luego, agrega el cilantro hasta que espese, y los filetes que ya están cocinados.




Ingredientes para el rissotto:

1/8 taza de mantequilla

1/8 taza de cebolla cortada en cubos

2 tazas de caldo de pollo

2 tazas de vino blanco

2 tazas de arroz arborio

sal y pimienta a gusto

1/3 taza de queso parmesano rallado

1 taza de setas "shiitake" cortadas en tiras

Procedimiento:

En una cacerola, calienta las cebollas en la mantequilla hasta que estén suaves y translúcidos alrededor de 8 minutos. Luego, añade el arroz y mézclalo. Cocínalo por 1 minuto.

Agrega ½ taza de caldo, ¾ taza de vino y las setas y cocina el arroz, moviéndolo ocacionalmente. Cuando el arroz absorba, añádele el restante de los líquidos. Luego, cuando tenga una consistencia cremosa, agrega la sal, pimienta y el queso. Deja a un lado.

Ingredientes para la ensalada:

1/4 taza de pimientos morrones

rojos picados en tiras

1/16 taza de ajo cortado bien pequeño

sal a gusto

1/4 taza de cilantro bien picadito

1/4 taza de jugo de china natural

2 tazas de espinaca

1/8 taza de mantequilla

Procedimiento de la ensalada:

En una sartén, añade la mantequilla y, luego, agrega los pimientos. Saltea los pimientos y añade el ajo. Cocínalo y luego añade un poco de sal, cilantro, jugo de china natural y espinacas. Cocina por un minuto.

Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos en artes culinarias, puedes comunicarte al 787-257-7373 ext. 3001 o al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu.

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