Raul Rosa en Primera Hora
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Hoy Raúl nos presenta su receta original de filete mignon con rissotto y ensalada. ¡Buen provecho!
Filete "mignon" al Oporto acompañado de "rissotto" de setas y ensalada de pimientos
Ingredientes para el filete "mignon":
2 filetes "mignon" de 6 onzas cada uno
1 taza de vino Oporto
1/4 taza de cilantro bien picadito
2 cucharadas de limón
sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Sazona los filetes con sal y pimienta. Luego, colócalos en una sartén previamente calentada con aceite. Séllalos por ambos lados y, luego, continúa cocinándolos por 5 minutos más por cada lado a fuego mediano. Mientras se cocinan, agrega el limón y cilantro.
Cuando lleguen los filetes al punto de cocción deseado, retíralos de la sartén y en el mismo líquido de la sartén añade el Oporto y reduce. Luego, agrega el cilantro hasta que espese, y los filetes que ya están cocinados.
Ingredientes para el rissotto:
1/8 taza de mantequilla
1/8 taza de cebolla cortada en cubos
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de vino blanco
2 tazas de arroz arborio
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de queso parmesano rallado
1 taza de setas "shiitake" cortadas en tiras
Procedimiento:
En una cacerola, calienta las cebollas en la mantequilla hasta que estén suaves y translúcidos alrededor de 8 minutos. Luego, añade el arroz y mézclalo. Cocínalo por 1 minuto.
Agrega ½ taza de caldo, ¾ taza de vino y las setas y cocina el arroz, moviéndolo ocacionalmente. Cuando el arroz absorba, añádele el restante de los líquidos. Luego, cuando tenga una consistencia cremosa, agrega la sal, pimienta y el queso. Deja a un lado.
Ingredientes para la ensalada:
1/4 taza de pimientos morrones
rojos picados en tiras
1/16 taza de ajo cortado bien pequeño
sal a gusto
1/4 taza de cilantro bien picadito
1/4 taza de jugo de china natural
2 tazas de espinaca
1/8 taza de mantequilla
Procedimiento de la ensalada:
En una sartén, añade la mantequilla y, luego, agrega los pimientos. Saltea los pimientos y añade el ajo. Cocínalo y luego añade un poco de sal, cilantro, jugo de china natural y espinacas. Cocina por un minuto.
Para más información sobre la Universidad del Este y sus cursos en artes culinarias, puedes comunicarte al 787-257-7373 ext. 3001 o al siguiente correo electrónico: ue_opagan@suagm.edu.
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