Mi amiga Eneida Rodríguez en Primera Hora
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miércoles, 17 de noviembre de 2004
Pollo con arroz pilaf y "chips" de plátano
Ingredientes:
4 filetes de pollo
("tenderloins")
¼ taza mantequilla
sal y pimienta a gusto
2 tazas arroz grano largo
3 ½ tazas caldo de pollo
1 cebolla picadita
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 plátanos verdes
Procedimiento:
Sazona las pechugas con sal y pimienta a gusto. Luego, en un sartén, calienta la mantequilla. A fuego lento, saltea las pechugas por cada lado hasta que queden doradas.
Para hacer el arroz, calienta el caldo en una olla. Luego, lava el arroz y escúrrelo. En un sartén con mantequilla, sofríe las cebollas hasta que estén translucentes por alrededor de 2 minutos. Añade el arroz y muévelo durante 2 minutos.
Agrega el caldo hirviendo al arroz. Hierve a fuego lento. Añade el tomillo, sal y la pimienta. Tapa y baja el fuego y déjalo cocinar por alrededor de 20 minutos hasta que haya absorbido por completo el líquido.
Por último, corta el plátano a lo largo en tiras finas. Luego, fríelos hasta que queden dorados. Sazona con sal a gusto.
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